bavaroise de celeri sur pommes
Cette recette est facile,réalisable d' avance car elle supporte très bien un passage au congélateur.
Ingredients.
-6g de gelatine.
-10 cl de lait.
-1 jaune d' oeuf.
-sel,poivre.
-80g de creme fraiche liquide 35% de MG.
-2 pommes granny smith decoupées en rondelle et citronnées.
-170g de purée de celeri(surgelée pour moi)
Realisation.
-Rehydrater la gelatine pendant 10 min.
-Faire bouillir le lait,laisser tiedir,verser sur le jaune d oeuf sans cesser de remuer.
-Verser la preparation dans la casserole et faire chauffer sur feu doux tout en remuant.
-Lorsque la creme nappe la cuillere,retirer du feu assaisonneret ajouter la gelatine essorée et la purée de celeri dans la creme anglaise tiedie.
-Battre la creme liquide en creme fouettée que l on ajoutera au melange creme anglaise-celeri.
-Verser dans les empreintes flexipan puis placer au congelateur au moins 3 heures.
-20 min avant de deguster,sorter les bavaroises de celeri et presenter les sur un rond de pomme préalablerment découpé à la meme taille que les bavaroises.
-Decorer avec un triangle decoupé dans une lamelle de carotte et completer avec une feuille de persil.