Cette recette est facile,réalisable d' avance car elle supporte très bien un passage au congélateur.

Ingredients.

-6g de gelatine.

-10 cl de lait.

-1 jaune d' oeuf.

-sel,poivre.

-80g de creme fraiche liquide 35% de MG.

-2 pommes granny smith decoupées en rondelle et citronnées.

-170g de purée de celeri(surgelée pour moi)

24 sept 216.

Realisation.

-Rehydrater la gelatine pendant 10 min.

-Faire bouillir le lait,laisser tiedir,verser sur le jaune d oeuf sans cesser de remuer.

-Verser la preparation dans la casserole et faire chauffer sur feu doux tout en remuant.

-Lorsque la creme nappe la cuillere,retirer du feu assaisonneret ajouter la gelatine essorée et la purée de celeri dans la creme anglaise tiedie.

-Battre la creme liquide en creme fouettée que l on ajoutera au melange creme anglaise-celeri.

-Verser dans les empreintes flexipan puis placer au congelateur au moins 3 heures.

-20 min avant de deguster,sorter les bavaroises de celeri et presenter les sur un rond de pomme préalablerment découpé à la meme taille que les bavaroises.

-Decorer avec un triangle decoupé dans une lamelle de carotte et completer avec une feuille de persil.