Cake de potimaron et amandes
Entre cake et flan, une saveur très douce, parfumée accompagné d'une sauce à base de fromage blanc, ce plat reste très léger, et convient parfaitement pour les régîmes sans gluten.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 600g de potimarron épluché et coupés en gros dés
- 15 cl de lait d'amandes
- 3 oeufs
- 50 g de crème de riz
- 70 g de parmesan râpé
- 50 g d'amandes hachées grossièrement
Faire cuire les dés de potimarron à la vapeur, les mixer avec les oeufs, 10 cl de lait d'amandes, la crème de riz diluée dans le reste du lait d'amandes, le parmesan, et les amandes hachées, saler
Répartir ce mèlange dans un moule et faites cuire à 180° pendant 40 mn, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
J'ai accompagné ce cake d'une sauce à base de fromage blanc en ayant ajouté de la moutarde, du curry, des herbes, sel poivre et servi avec une salade.
Cath