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Encore une idée pour l aperitif,Cath et moi avons organisé un anniversaire
 d ou beaucoup de recettes à venir.

24 sept 207 
24 sept 219

Cette recette est inspiré de chez Demarle.Il s agit d une preparation à 3 etages realisée avec le cadre en inox et le tapis Flexipan.
 En fait il s' agit d un biscuit aux noix surmonté d une creme au roquefort surlequel brille une gelée de poire.

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Ingredients pour le biscuit.2 oeufs-1 pincée de sel-2 blancs d'oeufs-5g de sucre semoule-60g de fecule de pomme de terre-125g de noix-1 cui.à soupe d'huile d'olive.
 Battre les oeufs avec une pincée de sel.
Monter les blancs en neige avec le sucre.
Incorporer la moitie de la fecule aux oeufs,ajouter 1/3 des blancs et les noix hachées ainsi que l'autre moitié de la fecule.
Incorporer le reste des blancs. puis l'huile.Etaler la pate sur le tapis flexipan ou vous aurez placé le petit cadre inox.
Faire cuire 8 min à 210°
Ingredients pour la mousse de Roquefort.125g de Roquefort-50g de creme.300g de creme liquide-4 feuilles de gelatine.
Rehydrater la gelatine dans de l eau froide.
Faire fondre le roquefort avec les 50g de creme.
Monter en chantilly la creme liquide.
Essorer la gelatine,l'ajouter au fromage.Laisser tiedir.
Incorporer delicatement la roquefort à la chantilly.
Verser le melange sur le biscuit en laissant le cadre en inox.
Mettre au congelateur.
Ingredient pour la gelée de poire.100g de purée de poire-2 feuilles de gelatine. Faire chauffer la purée,ajouter la gelatine que vous aurez prealablement hydrater et essorée.Verser sur la creme de roquefort et laisser prendre au congelateur.
 
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-3 heures avant de deguster,sortir du congelateur et
laisser degeler doucement au refrigerateur.
Decouper 24 carrés que vous redecouperez en diagonnale afin d obtenir des triangles. .
Vero