750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Histoire de cuisine à quatre mains

Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
16 avril 2011

Dèco de Pâques

Dèco de Pâques
Un centre de table tout simple , je me suis inspirée de la nature environnante. Ingrédients: - Une coupe pour le support - De la mousse fraîchement ramassée qu'on ne se lasse jamais de carresser - Des coquilles d'oeuf vides. - Des boutures de plantes...
Publicité
Publicité
10 avril 2011

Crabes farcis

Crabes farcis
Il y a longtemps que j avais reperé cette recette mais je savais que cela representait du travail. Le tourteau est le plus gros des crabes,il vit dans rochers. Voisines des cotes normandes trés ensoleillées en ce moment, n imaginez pas que je les ai pechés...
5 avril 2011

beignets de scorsonère

beignets de scorsonère
En attendant les légumes gourmands du printemps sur les étals du marché, il faut se résigner à imaginer des recettes avec les légumes racines encore présents. J'ai trouvé de jolis scorsonères avec un beau toupet que nous avons consommés en salade et la...
3 avril 2011

Confiture d'oranges aux saveurs pain d'épices

Confiture d'oranges aux saveurs pain d'épices
La saison des oranges s'avancant, il était temps que je fasse ma confiture. Pour 5 pots environ, il faut : - 2,5 kg d'oranges bio de préférence pour avoir 700 g de jus, plus 3 oranges - 200 g de jus de pomme frais - 1 kg 2 de sucre brun - 30 g de gingembre...
18 mars 2011

Crumble aux legumes d hiver.

Crumble aux legumes d hiver.
A cette période il est nécessaire de nettoyer le jardin donc d ôter les derniers légumes.En ce qui me concerne cela se résumait aux carottes,aux topinambours et au céleri boule. Après un bon lavage,j ai fait cuire les topinambours avec la peau environ...
Publicité
Publicité
16 mars 2011

Flans legers aux brocolis.

Flans legers aux brocolis.
Ces flans sont simples à réaliser ,je les avais vus sur le blog de Patricia: " la table de penelope " Je les ai faits avec des brocolis mais toutes sortes de légumes sont possibles. Ingredients -1 bouquet de brocolis cuit à la vapeur. -3 oeufs. -250g...
15 mars 2011

Riz, oignons et sauce satay

Riz, oignons et sauce satay
Il me restait de la sauce satay, du riz, j'ai donc improvisé cette recette qui m'a plutôt séduite. Pour la sauce satay il faut: - 1 bte de lait de coco - 8 cas de beurre de cacahuètes - 2 cas de citron vert - 1 cac de curry en poudre - 1 cac de sucre...
11 mars 2011

Ballotine de poulet farcie

Ballotine de poulet farcie
Une interprétation d'une recette vue dans top chef, c'est un plat très diététique et original. Pour 4 personnes il faut: - 4 filets de poulet - 200 d de dattes - 1 botte de coriandre - 1/2 botte de menthe - 1 cas de curcuma - 2 g de thé ( j'ai choisi...
6 mars 2011

Verrrine de st Jacques et concombre marinés

Verrrine de st Jacques et concombre marinés
Une verrine fraîche, colorée, simple qui fait un clin d'oeil à l'arrivèe du printemps si attendu !!! Pour 4 personnes il faut - 1 concombre - 6 noix de st Jacques - 1/2 avocat - 1 botte d' aneth - 100 g de crème fraîche - 3 citrons - 1 cas de sucre en...
27 février 2011

Tatin d'oignons et raisins

Tatin d'oignons et raisins
Improvisation autour de l'oignon ou comment faire un plat quand le réfrigérateur est vide. Mais n'étant pas à court d'idées, j'ai réussi à faire des jolies tartelettes. En me creusant la tète j'ai réussi à trouver : - 4 gros oignons - 200 g de pâte brisée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité